лишь с ней

лишь с ней
Застыл в душе знакомый силуэт,
Терзает в сумраке ранимое сознание
И тьма опять... опять не виден свет...
За что же выпали такие испытания...?
Казалось всё, весь холод и вся соль,
Идущих друг за другом много лет,
Закончились... мучительная боль
Во мраке растворилась и рассвет...
Но нет... опять безмолвный холодок,
Не долгие счастливые мгновения,
Прошлись по коже, словно ветерок
И снова бред и томное забвение.
Судьба, с усмешкой наглой, все пути
Переворачивает, жизнями играет.
К тому, что так с трудом нашел идти,
Вцепившись больно сзади, не пускает.
И тьма в душе ... и боль ... и пустота...
А в мыслях лишь знакомый силуэт,
А в мыслях неземная красота...
Моё ли это - где ответ?
Себе твержу,- я этого хочу,
Я слишком долго этого искал,
Я без неё уже и не смогу,
Ведь я всю жизнь о ней одной мечтал.
Я ждать готов, я научился ждать.
Жить смысла без неё мне не имеет,
Мне больше не о чем так сладостно мечтать,
Мне без неё внутри темнеет.
Я выбор сделал - мне она нужна.
Нужна как воздух, так необходима.
Лишь с ней одной желаю быть всегда
И мыслями о ней душа томима.
Я понял с ней, зачем мне стоить жить,
Лишь с ней одной моя душа живёт,
Лишь с ней узнал, что можно так любить!
А без неё моя душа умрёт...