***

***
Двенадцать. Ночь растёртой тушью
По небу звёзды раскидав,
Наполнив мир морозной глушью,
Стянувши кольца как удав,
Творит свои вокруг проказы...
И нет с ней сладу, как не глянь!
И даже если б был бы разум,
Распутство стёрло б сию грань.
Здесь веселятся сами боги.
Им путь известен наперёд
Просчитаны всех вёрст дороги
И точно знают, что их ждёт...
А на утро, в расветном небе
Исчезнет красный круг луны
И люди всё приняв за небыль,
Подумают, что это сны...