ЛЕСТНИЦА

ЛЕСТНИЦА
как часто, к совершаемому злу
причастный, возвышать себя стремится.
тщеславие, держа его в плену,
не может просто так искорениться.
он лестницу поставил на труху,
её ступеньки преодолевает,
и каждый шаг всё больше разжигает
к бездонной славе - к смертному греху.
остановись, судьбу не обмануть,
достаточно высоко ты залез.
ты оглянись хотя бы на чуть-чуть,
весь мир уже в глазах твоих исчез.
забудь свой пыл и вспомни свой удел,
ведь ты переступил черту - предел.
но помутила разум его власть
и не боялся он с небес упасть.
исход - погибель уж его ждала,
дробина деревянная была.
ступенька обломилась и она
не выдержала груз, так как сгнила.
тщеславный грешник долго вниз летел,
покрыла его бездна пеленой.
а был бы проще, то б живой
остался бы. но сгинул, не успел
проститься насовсем с греховным плодом,
как проклят стал навеки всем народом.
ах, скольких ждёт ещё судьба такая.
ах, сколько лезут к небу на рожон.
ах, сколь о возвышении мечтают,
забыв, впотьмах, божественный закон.
и с лестницы сорваться не боясь,
могилу себе роют отродясь.