Пьеса о любви или... Беспокойная я

Давай напишем пьесу о любви,
И пусть не будет в пьесе той финала,
Счастливой будет с самого начала.
Пусть в ней поют до зорьки соловьи.
 
Пусть по весне в ней вишни расцветут,
Осыпятся на землю снегопадом,
И красоту мы примем как награду...
А лето пусть украсит ближний пруд
 
Цветами белыми. Стрекозы пусть игориво
Резвятся непременно над водой.
Давай напишем, как, уже седой,
Ты наливайшь в чашку чай под сливой.
 
Нам на двоих примерно сто и пять...
Ты шутки шутишь, я читаю что-то,
Друг другу рады, не берёт зевота,
Не надо ничего уже решать.
 
Всё решено, всё взвешено и тихо...
Лишь пьеса это, в жизни всё не так,
Закат пылает словно алый стяг,
И суета сует снует шумихой,
 
Покоя нет, бардак, кругом бардак...