Монолог воды
Я ваша живая, святая водица,
Которая в чаще таёжной струится
Из самых укромных и чистых истоков.
Прозрачна я там. Но вы, люди, жестоко
Сливаете в речки, ручьи и озёра
Всё то, что не только не радует взора,
Но и отравляет желудок и душу.
Пытаюсь я нечисть отбросить наружу,
Но я не справляюсь, мутнею, мутнею,
В составе моём уже сам Менделеев
Не сможет наверное по-разобраться.
Спасайте скорей меня, сёстры и братцы!
Иначе не жить вам на этой планете,
Ведь чистой воды остаётся на свете
Немного совсем. Берегите природу,
Чтоб крепким здоровьем блистали народы!