Искусственный испуг

Зима слегка нас испугала,
Одумалась и убежала;
Снег стаял, ну почти мгновенно.
Опять исчезли перемены.
 
Народ рванул вновь в электрички,
Почти без масок - так привычней.
Не повезло пенсионерам,
Им блокировка надоела.
 
Зато, когда не так народу,
Вновь всем досталось кислороду.
Кафе пустые,даже скучно,
Без очереди не сподручно.
 
Все от он-лайна прибалдели,
Коллеги по домам засели.
На кафедрах царит унынье,
И чай попить уж не с кем ныне.
19.11.21