Ванька-ключник

Ванька-ключник
Музыка и слова Ольги Алиевой
 
 
!. В саду ягода малина
Принакрытая цвела.
Свет княгиня молодая
С князем в тереме жила.
А у князя был слугою
Ванька-ключник молодой.
Ванька-ключник,
Злой разлучник,
Разлучил его с женой.
 
Припев: А у терема калинушка цветёт.
Ваньку-ключника княгиня в гости ждёт:
Ты приди ко мне, любимый мой дружок,
Поворкуем, помилуемся чуток.
 
2. Князь дознался, догадался,
Бросил ключника в тюрьму.
Только Ванька рассмеялся
Да по княжьему уму.
Охраняли слуги Ваньку
Пуще глаза своего,
А княгиня возле баньки
Дожидалася его.
 
Припев: тот же
 
3. Князь наказывал служивым
Привести Ивана в дом,
Привести и допросити
О княгине и о нём:
- Ты скажи, скажи, Ванюша,
Сколько лет с женою жил?
- Я с княгиней жил три года
Жил три года, не тужил.
 
Припев:Вновь калина возле терема цветёт.
Ваньку-ключника княгиня в гости ждёт:
Ты приди ко мне, любимый мой дружок,
Поворкуем, помилуемся чуток.