Расскажи

Расскажи мне, чем пахнет детство,
Я забыл уж к нему дорогу
И позволь хоть чуть-чуть согреться
Рядом с сердцем твоим немного.
 
Расскажи, как восходит солнце,
Озаряя землю лучами,
А река в ответ рассмеётся,
Зная: в жизни всё не случайно.
 
Расскажи, как тернисты тропы,
Что ведут незаметно к счастью
Через горы, леса и топи,
Где коварству и злу нет власти.
 
Расскажи мне, как небо дышит
На рассвете грозою ранней
И, быть может, мы станем ближе
Сквозь преграды и расстоянья.