Есть такие люди на земле!

Есть такие люди на земле!
Наверно, людей вы на белом свете
встречали, которые могут как-то
по-своему радоваться, как дети,
холодному ветру, жаре, осадкам,
 
луне одинокой, кривой берёзе,
обычному видео на планшете,
немой красоте тёмно-красной розы
и добрым поступкам своих соседей.
 
Дурного они как будто б не видят
ни в людях, ни в обществе, ни в природе.
Никто их как будто бы не обидел
однажды ни дома, ни на работе.
 
И, если их спрашивают: "Откуда
такая восторженность у пиита?" -
они улыбаются лишь, как будто
какая-то истина им открыта!