Не простила…

Ответ Анне Масловой на одноимённое
 
Осень не простила холода,
Зима пришла намного раньше,
И искры света ото льда,
В лужах хруст… как много фальши.
 
Прогреть загадочным теплом,
В декабрь войти осень старалась,
Зима нахмурила чело,
Не ко двору она вмешалась.
 
И осень с грустью уходила
Своё лицо от горя пряча.
Зима смеялась, осень билась,
Но отвернулась вдруг удача.