на пятом этаже

трусы висят и трусят на балконе.
уже темно и холодно уже.
и, как назло, никто не телефонит,
хотя я тут - на пятом этаже.
 
на телевизор ляжет вместе с пылью
без новостей моргающий портрет.
привычное бывает опостылит,
что между нами - просто надоест.
 
прищепке позавидую с верёвки.
перила, в забалконье быстрый шаг.
я всё ищу тебя на пятой кнопке,
но ты не загораешься никак.