О ЖАНРОВЫХ ПРИСТРАСТИЯХ

Всё понявший в самом начале,
Вы, удерживая смешки,
Снисходительно принимали
Только шуточные стишки.

И неписаным, и негласным,
Но решительнее, чем «нет»,
Несомненным он был и ясным –
На другие жанры запрет.

Не хотели вы знать, что втайне,
Ночи целые напролёт,
Из корявой моей гортани
Ключ любовной лирики бьёт.