Квадрат

Квадрат

Аудиозапись

В ноябре красот осенних больше не встречаю,
Скверность я в характере даже замечаю,
Всё взаимосвязано от и до в природе,
Байдены у власти, Трампы с трона сходят.
Время нелюбови голубых кровей
Гонит по планете явно не коней.
Осень мудрость наша из глубин веков,
А зима старуха мёрзлых ледников.
В ней ума на донышке, тьма глубин во льду,
Только лбом почувствуешь на свою беду.
Вот сойдёт прозрачность плёнки стылых вод
Карасям и щукам будет здесь курорт,
Вроде как спортивный спринт от лотерей,
Как у нас с ковидом нынче у людей:
Спрятался поглубже, прямо как карась,
Высунулся слишком, щуки прямо в пасть.
Рыбаком хотел я всех убийц поймать,
Но ведь сам приманкой можешь чей-то стать.
Ждёшь чудес весенних, а их нет и нет,
В свой квадрат Малевич не впускает свет.
Потому то осень мудрую люблю,
Пусть весна на радость будет карасю...