Снежные коты Татьяны Хазовой Красота, приносящая радость
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
Спасибо всем, кто заглянул на огонек. Сегодня действительно будет тепло и уютно, несмотря на то, что подборка обещает быть наполненной снежными сюжетами...
Я уверена, что вы точно залюбуетесь этими снежными - нежными котами от художника Татьяны Хазовой, которая творит очень интересные акварели.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
Несмотря на обилие кошечьей темы, я все равно собираю в свою коллекцию все новые и новые имена художников. Так произошло и с Татьяной Хазовой. Когда я увидела ее котов - это был восторг! Ее авторская подача сразу же привлекла внимание и я пристально стала следить за творчеством художника.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
Несколько декоративная подача сюжетов и в тоже время реализм сплетаются воедино в акварелях талантливой художницы из села Гжель. Невероятно детально прописанные дальние планы
"Принаряженные" стилизованные пейзажи, декоративный передний план в некоторых акварелях выдают в Татьяне мастера росписи. В этом я убедилась, познакомившись с ее биографией.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
Татьяна Хазова родилась в Московской области (1958г). Окончила отделение художественной росписи в Абрамцевском художественно-промышленном колледже имени Виктора Михайловича Васнецова. Она является продолжательницей династии мастеров гжельского промысла. Хотя помимо росписи знаменитого на весь мир фарфора, художница также занимается живописью, работает в акварельной технике и пишет темперой.
Кое-где в акварелях художницы чувствуется отсылка на Федоскинскую лаковую миниатюру.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
Чтобы не было ощущения, что Татьяна пишет исключительно котиков, оговорюсь, что ее творчество разнообразно. Это и коллекция реалистичных цветочных натюрмортов, жанровые портреты, а также пейзажи. Просто сегодня - именно сНежные коты.
( Автор статьи - " Поэзия красок" - Дарья Орлова - интернет )
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉