Я иду сегодня, как когда-то...

Аудиозапись

Я иду сегодня, как когда-то...
И вдыхаю листьев аромат,
В светлой грусти терпко-сладковатой -
Осени знакомый неформат.
Так приятно мне идти неспешно
По аллее медно-золотой,
Треплет пряди ветерок небрежно,
Шелестит опавшею листвой.
Жизнь вперед шагает торопливо,
Поглотила время суета,
На минуту обо всем забыла
Ведь вокруг - такая красота!
В жизни было всякого немало,
Было или не было? Прошло…
Двадцать лет, как будто не бывало,
Я – девчонка, в клетчатом пальто...
 
2015 г.