Пытается время гранитные стрелки согнуть
Время впишет сюжет
в бесконечные повести века.
Под песками, однажды,
отыщется искра любви…
Пересох тот родник,
что вплетался в желанную реку —
ни следов, ни духов,
ничего, только искры твои…
Я раскопки веду:
слой за слоем снимаю песчинки
позабытых эпох
и времен, что назад не вернуть…
А вокруг по спирали
струятся назад паутинки
и пытается время
гранитные стрелки согнуть…
Солнце жаром палит.
Облака испарились до срока.
И улитка свернулась,
и бабочка в кокон вплелась…
У реки, как тогда,
всколыхнулась от ветра осока!
Я стою над обрывом —
теперь я тебя дождалась!
28.о8.2о11
Иллюстрация "Над обрывом" 1920,
Козьма Сергеевич Петров-Водкин