Песчинки
Миг расставанья может быть мгновенным:
едва в толпе узнаешь своего,
толпа закрутит всех — обыкновенно —
и вытолкнет из этой давки вон.
И мир любви сужается овчинкой,
когда те двое были так близки!
Особенно, когда вокруг песчинки —
зажаты по незнанию в тиски:
они считали времени пределы,
толклись, толпились, тёрлись о плечо,
но их ряды и массы всё редели —
на выходе так было горячо!
Лишь обнялись и ткнулись бестолково
куда-то в ухо и в горячий лоб,
но утекли в воронку узкой колбы:
всех увлекало гладкое стекло…
Их разбросало временем давящим,
и встречу отложили в долгий ящик.
о9.11.2о21 23:14