Траекторией искорки

Аудиозапись

Траекторией
Искорки в воздухе
От костра,
С надеждой горящего,
Нами узнана,
Нами познана
И осознана
Боль
Настоящего.
 
Серость неба осеннего
Точится
Цветом алым
Солнца морозного -
Так изводится
То, что не можется
И не числится
В сне
Коматозного.
 
Силуэты
Деревьев из сумрака
В лес людей,
Во тьме, превращаются.
Правда узнана,
Верой познана
И осознанна -
Тьма
Растворяется.
 
На огни,
Надеждой горящие,
Смотрят души
Остывшие - чёрствые.
Люди зрячие,
Настоящие,
Сердцем горячие,
Греют тело
Деревьями мёртвыми.
 
Хмурый пепел
Позёмкою стелется
На дороге
Попутно со мной.
Нам же знается,
Любится,
Верится -
Хмурый пепел
Пройдёт стороной.
 
Расстелилось
Туманом облако -
Значит ясный день
Надвигается.
Словно колокол
Звонким воздухом
Тьма расколота -
Мир
Спасается.
 
Взгляды чистые
И уставшие
Смотрят в небо
Светлое вечное.
Пережившие,
Не пропавшие,
Свет сберёгшие -
Вот надежда
Всего человечного.
 
В глади вод
Отражается небо.
Пробуждают весь Мир
Чудеса -
Каждый цепок,
Уверенно крепок
Как слепок.
Отпускаем в небеса
Паруса.
 
На пути корабля
Многоточия -
Неизвестность
Уже за кормой.
Червоточиной
Правда сочная,
Кровоточная
В людях твёрдых,
Людях с душой.