Памятка слуге народа
"Я слугам рад, выслушивать их тошно"
Слугой народа коль назвался, то служи,
но для начала ты пройди детектор лжи.
Ответь на парочку вопросов, но не лги,
ведь лгать - негоже для народного слуги.
Скажи, откуда у тебя такой дворец?
А кто пасёт в полях твои стада овец?
И для чего тебе на юге столько вилл?
Признайся, скольких подло ядом отравил?
На подставных людей оформил море фирм,
когда расскажет нам о них прямой эфир?
А в зарубежных банках крупные счета?
Не потому ль в стране такая нищета?
Кого из родственников рядышком пригрел,
оставив честных, неподкупных не у дел?
А если, всё-таки, народный ты лакей,
то бриллианты у жены твоей откель?
Так складно лжёшь, как в сапогах из сказки кот,
но у тебя донельзя всё наоборот!
Ответь правдиво на любой без лжи вопрос,
а коль не можешь, до слуги ты не дорос!