Да, я любитель тихой лени...

* * *
Да, я любитель тихой лени,
И, если уж на то пошло,
На ваши острые колени
Глядеть мне очень тяжело.
 
Их очерк мне напоминает
О суете, о беготне,
И скорбью душу наполняет,
И разбивает сердце мне.
 
Вы ерзаете, вы хотите
Богатству ринуться вдогон,
Так что ж вы у меня сидите?
Немедленно ступайте вон.
 
Мне в дамах очень не по нраву
Подтянутость и стать борзой
И жажда ринуться в облаву,
Вернуться в некий мезозой,
 
Где все гонялись друг за другом
И рвали на куски, догнав;
Простите, но к иным подругам
Меня влечет мой нежный нрав.
 
У них флюиды сладкой лени
Струятся со щекастых лиц,
У них округлые колени
И как бы нет совсем ключиц.
 
 
* * *
Везде листочки распустились,
Запели птички там и сям,
И люди тоже распустились,
Послали нравственность к х…ям.
 
Повсюду пьяные гогочут –
И днем, и в гуще темноты,
И пьяных баб упорно хочут,
И с ними ломятся в кусты.
 
В ночной бинокль я наблюдаю,
Как происходит всё у них.
Я разложенцев осуждаю –
Как раз об этом данный стих.
 
Однако все же любопытно
Взглянуть на этих подлецов,
Да и не так уж четко видно
В ночной бинокль, в конце концов.