ЧАЙ КОЛДУНЬЯ РАЗЛИВАЛА
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Припозднились при дороге. Провозились с колесом,
Светят окна, не у многих. Постучали с края в дом.
Бабка странная открыла. С нас ответов, не ждала,
Чай волшебный заварила. И с подносом - подала.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Чай Колдунья разливала,
Не поверил бы глазам.
И неслышно, что шептала,
Неотравленный бальзам.
Пригубить чай побоялся,
Ну, а жажда, как назло.
Заменить водой пытался,
Но к стаканчику влекло.
И толкнули : Пей, поможет,
Я не болен, пить хочу.
С удивлённой сижу рожей,
Рот закрыл, уже молчу.
А Колдунья - дело знает,
Мои мысли, как Рентген.
Чайник мал, а разливает,
Опоит. Попался в плен .
Приютила нас с дороги,
Так и быть - опустошил.
Чувствую - обмякли ноги,
Что за чай, лишился сил.
А проснулся - солнце светит,
Бодрый, как и никогда.
И Колдунья взглядом встретит
Жить ей долгие года.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121111807766