Эволюция отношений с лучшим другом

В параллельной Вселенной мы вдвоем всегда.
В этом мире один я и ты одна.
Разбегаемся в стороны, вширь и вглубь.
Может быть, я действительно слишком глуп?
Ты дала мне надежды щадящий глоток,
Запустила по полной внутри кровосток,
Жить заставила не для себя,
А любовь каждым действием строго храня.
Я поверил тебе и забылся совсем - 
И попал в бестолковых иллюзий плен.
Стал ревнив и жесток и к тебе, и к себе.
Запустился в душе генератор идей. 
В темпе бешеном он штамповал штемпеля
Непонятных эмоций и чувств якоря.
Я купился на это, забылся совсем, 
Закружился, заплпкал, упал, стал злей.
Осознал всю ошибочность мнимых решений,
Разорвал свою душу роем адских волнений
И замёрз навсегда. Стал холодным, как сталь, 
Но не спас этот холод внутри печаль.
Опалили мы крылья невзлетевших мечтателей,
Ангелов-серафимов, небесей обитателей.
Пали ниц пред лицом отупевшей ревнивости,
Растопили коллизии бесконечной мнимости.
Претерпели существенные метаморфозы, 
Вскрыли полные яда шипы розы.
Раскололись граниты душ переверченных,
Лишь остались следы, глумной страстью отмеченные.
Ныне стали намного умней и разумнее,
Подобрали стратегию не такую безумную.
Научились дружить, понимать с полуслова,
Чуять сердца родного малейшие зовыю
Этот опыт стал ценным сокровищем нации,
Спас меня и тебя от тупой деградации.
Я спасибо сказать хочу тебе, Лиля,
Оставайся навеки душевно красивой!