СЕРЫЙ АНГЕЛ (Альбом "7едьмой этаж")

В первый раз(!!!) хотел поучаствовать в любительском конкурсе на «Поэмбуке» «Баллада 2». Но, как ни странно, модераторы предполагают балладу только в печатном исполнении…
На мой взгляд, смыслу БАЛЛАДЫ такое представление не соответствует…
 
Значит, песенка зайдет просто так…
 
 
Ты прожил свою жизнь без целей и без забот…
Твои серые крылья носили тебя над землей…
Был не страшен Чёрт, и не важен Бог -
Ты был так бесшабашен и очень доволен собой…
Ты не думал о тех, чью судьбу ты беспечно ломал,
Ты смеялся над теми, кого ты позвал за собой…
Но пришел день и час, ты на землю упал
Проиграв этот бой, бой с собой и с судьбой…
 
Крылья, сломаны крылья!..
В этой схватке ты проиграл…
Крылья, сломаны крылья!..
И с небес ты на землю упал
СЕРЫЙ АНГЕЛ…
 
Белый цвет тебе был недоступен под ношей грехов,
А на Черный - тебе не хватало смертей…
Ты всегда строил замки из белых седых облаков,
А фундамент для них возводил из костей…
Серый цвет твоих крыльев был гранью меж Светом и Тьмой,
Между жизнью и смертью ты жил нескончаемый век…
Ты войну между Злом и Добром обошел стороной,
И бесцветной пародией стал на тебя человек…