Любовь, изображенная на полотне...

Любовь, изображенная на полотне,
Творение самой любви.
Вселенную узрел я на портрете,
Увещевала мимолетным взглядом,
С ума свела улыбкой искренней,
Завороженно смотрел вслед.
Дотронулся до полотна и замер,
Околдавала трепетно и нежно.
В груди нетронутое чувство,
Отклинулось на чистый голос
Прошлось по венам, кровь вскипела
Ты смысл жизни,
Вдохновение и райский сад.
Вдохнув твой дикий аромат,
Искал тебя в других.
Испытывал желание,
Беречь от всего мира
И никогда не отпускать.
Великолепное то чувство,
Что пробудила ты во мне.
Его хранить буду до гроба,
Вспоминать заветные черты
Благоуханная, пепельными розами
Принцесса, запечатлённая в душе.
Тебе принадлежит вся жизнь,
Моя судьба переплетенная в ту нить,
Что держишь ты в руках своих.
Твой поцелуй был слишком сладок ,
Дорога в никуда - моё успокоение.
Пленительная страсть,
Сжигала в тлеющем костре.
Как догорающие пеплом
И воскресающие птицы,
Парим над целым миром
В единственном прекрасном сне,
Что длился лишь один красивый миг.
В глубокий омут заманила,
Та девушка, изображенная на полотне
И ярким пламенем прожгла,
Моё бесчувственное сердце...