Богиня.

Хожу по  улицам и ничего не слышу,
Но мне знакомо с детства твое имя.
Который год мне писем уж не пишут,
Зову тебя по-прежнему - Богиня!

Вновь забываю свой застенчивый покой,
Глаза не видят то, что сердце захотело.
Тебя я представлял совсем другой,
Ночной листвой пропитанное тело.

Бегут часы прозрачными  дождями,
Смывая листья все по одному...
Я не сказал: "Растанемся друзьями..",
А только молча подошел к окну.

Слепая ночь менялась тусклым утром,
Ведь даже звезды потускнели б без тебя.
Я угостил каким -то южным  фруктом,
Не замечая все причуды сентября.

Упала тень от набежавшей  тучи,
В глазах я не заметил грустный блеск.
Себя я не считаю невезучим
И не забуду чувств далеких всплеск.