Ветры странствий.

Мне надоели ветры странствий бесконечных,
Наборы пошлых фраз из кабака.
И жалких слов таких смешных свиданий
Мне не прошепчет светлая река.

А времени все меньше остается,
Краснеет гроздь рябины под окном.
Тоски печать уж боле не вернется,
Лишь журавли опять махнут крылом.

И успокоит сердце крик усталый,
Надежды луч зажгется вновь,
И слезы потекут по щекам впалым,
Растапливая спекшуюся кровь.

Закрывая на миг ресницы,
Позабуду о пьяных снах.
Не прощаясь, умчатся птицы…
Но останутся в облаках.