Со сцены - в партер

Со сцены - в партер
Сойду со сцены и усядусь в первый ряд
Под шум фанфар, оваций и аплодисментов.
«Чего ж так рано? Лучший фильм ещё не снят,
Стих не написан, песнь не спета – сто процентов.
 
Ещё так молод, а спускается в партер,
Оставив сцену, свет софитов, нежный трепет.
Видать устал. Не тот размах, не тот размер,
И темп не тот, и кто-то вечно нервы треплет…».
 
Вы в чём-то правы. Жизнь летит, увы и ах.
С чего вы взяли, что я сдался, в самом деле?
А ритм, темп, любовь к искусству и размах
Чуть поутихли, но прекрасно уцелели.
 
Сижу в партере. И смотрю на маскарад,
Как чукча в чуме в ожидании рассвета.
Нет, что вы, мною лучший фильм ещё не снят,
Стих не написан, значит, песенка не спета.
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2021