Поболтали с юностью
- Привет, Анюта! Ты больна ковидом,
Развей все сплетни, подтверди.
- Да, было дело, встретилась с гибридом,
Но всё осталось позади.
Я трижды повторяла, объясняла,
На том конце не поняли меня.
К моей болезни приплили немало,
Добавили и бури и огня.
Разбавила тревогу эту радость,
Мой оппонент мне встречу предложил:
- На ниве новенькой объедем все преграды,
И обойдём любые виражи.
Поедем на рыбалку ранним утром,
Мы прелесть луга ощутим душой.
Октябрь травы красит перламутром,
Есть на заре морозец небольшой.
Лещей наловим удочкой на счастье,
Улов почищу и пожарю сам.
Ты в это время с необычной страстью
Отдашься в плен раздумьям и стихам.
А я в ответ ему: - А что же дальше?
Покорность и объятия твои?
Прости. Жить не умею в фальши,
Мне никогда тебя не полюбить.
- Когда познаешь сладости блаженства,
Тогда отдашь себя любви до дна.
- Нет, извини... Мне не любим был с детства.
Не полюблю, испробовав вина.