Вусмерть пил чернило...

Вусмерть пил чернило...

Аудиозапись

Многогранная наука, остаканившись ковидом,
Оказалась не готова побороться с таким видом,
Зашифрованным в шипах мышкой компа иль летучей
Непонятной где и как... Вид теперь, взмывая тучей,
Самой грозной и летучей, дельтом вирусом аж всласть,
То кусаясь, то смеясь, вдруг взяла над миром власть!
Каждый день из уст науки раздаются лозунги,
То про клюкву, про имбирь, как на щучку блёсенки.
Словно это рыбаки, льётся песнь химерой,
Ну, и сжёг я с имбирем горло той консервой.
Ел когда-то иваси, Господи прости, вусмерть пил чернило,
Был советским алкашом, хорошо мне было!
С СОЛНЦЕДАРом я писал про любовь, науку,
А теперь пою всерьёз только про разлуку...