ЛЮБОВНИЦА

ЛЮБОВНИЦА
Был кофе душист и крепок,
Был вечер, сулящий страсть,
А звезды смотрели с неба,
Как тысячи зорких глаз.
И стоило лишь дождаться,
Что гость дорогой придёт,
Ворваться в чужое счастье,
В надежде найти своё.
Костром отражались свечи
В мозаичных витражах.
Чарующий, тёплый вечер,
Но что-то, увы, не так…
Лавандою пахнет ложе,
И тело ласкает шёлк,
Но что-то мороз по коже,
Но что-то не то с душой.
На полочке, над камином
Старинный смиренный лик:
Красавица Магдалина
И кается, и скорбит.
Вдруг скрипнула дверь в парадном,
Послышался твёрдый шаг.
И тут, поняла внезапно,
Что именно с ней не так:
Нет больше желаний страстных,
И сердцу противна ложь!
Разрушив чужое счастье,
Ты вряд ли своё найдёшь.