РАЗНЫЕ ПОЛОВИНКИ

РАЗНЫЕ ПОЛОВИНКИ
А вы верите в сказку о том, что на этой планете,
На различных широтах, а может быть и полюсах,
Две родных половинки отдельно встречают рассветы,
И, не видя друг-друга, друг-другу являются в снах?
Я не знаю, кто это придумал. Быть может и правда,
Что в Чикаго, какой-нибудь Billy, с какой-нибудь street,
Ничего не слыхав про московскую тихую Надю,
Видит образ её по ночам, когда сладенько спит.
Ну а может они, половинки, живут через скверик,
Повстречаются завтра, а после - цветы, Мендельсон…
Да, красивая сказка. Но я в неё что-то не верю.
Нету двух половинок. Есть разные, просто - вдвоём.
Есть любовь, есть влечение, общие дом и заботы,
Понимание, дружба, наличие долга и прав.
Но железо и золото - разные вещи, не спорьте!
И блажен, кто сумеет создать уникальнейший сплав.
А пока не притерлись - два разных совсем элемента,
Что по воле судьбы повстречались однажды в пути.
Мной прожитые годы готовы поверить лишь в это:
Чтобы стать одним целым, сквозь многое надо пройти…