ИСТИНА В СОДЕРЖИМОМ

ИСТИНА В СОДЕРЖИМОМ

Аудиозапись

«... К какому веку отнести настоящих поэтов шестидесятых: Вознесенский, Ахмадулина, Рождественский, Винокуров, Фёдоров...? Неужели к бронзовому? Золотой и серебряный уже быльём поросли...»
(Влад Сколов, 2021, копия записи из Дневника на ресурсе:
ИСТИНА В СОДЕРЖИМОМ
 
О чём глаголем мы? Они глашáли,
Что было за окном, и в сердце, и в душе.
Пример потомкам (нам) подали,
Для нас писали, куда-то звали,
Друзей любили, уважали,
О родине, отчизне тосковали,
Не соглашались, улетали –
Не важно, в коем веке и уже.
 
Условности кругом, во всём, повсюду:
Футбол и лиги, поэзия, года…
Серебряному поклонюсь сосуду,
Но никогда я не забуду
И предпочту металлу, изумруду
Солдатский котелок–посуду,
Точнее, – содержимое (в минуту),
Что голод, жажду утолит всегда.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2021
17 ноября 2021 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Paul Mauriat – Albinoni’s Adagio.