Почему ты в итоге такой человек!?

Как грустно бывает порой,
Что аж сводит от муки и гнева,
Что резко ты стал, как изгой,
Что стоишь, как в долине, одинокое древо…
 
Подумал, что в жизни творится бардак,
Поймал ты жар-птицу иль просто дурак!?
Рискуешь? А смысл? Все для чего?
И в правду, ведь рядом нет никого.
 
Хороший ты парень, с тобой хорошо,
Но знаешь, ты в планы в мои не вошел.
Такое сказала, смотря тебе в глаза,
А ты провалиться хотел, наповал всё сразя...
 
Ты сам удивлялся, что так может быть.
Рискнул, написал и твой человек,
Вы ставите планы, клянетесь навек,
Но время летит и пора вам остыть...
 
Увлечение прошло и пора завершить
Весь этот моразм, себя не губить!
Любить себя больше, чем любишь других,
Но ты так не можешь, ты хочешь ею жить.
 
Даёшь ты ей время, надеясь на чудо,
Но сам понимаешь, что будет всё худо…
Она же решила давно для себя,
Что в жизни она будет плыть без тебя...
 
Но ты всё надеяшься и ждёшь ты всё чуда,
Но в жизни меж вами, возможна, лишь смута…
Ты день без неё, проживаешь, как век,
Почему ты в итоге такой человек!?(