Без корней

Мы обрубили корни древа
Идём шагая неумело,
По жизни в омуте забот
Себя предав, предали род.
Традиций потеряв уставы,
Дедов не зная и их славы,
Побед и горечи веков,
Мы на цепи хоть без оков.
Приняв чужие убеждения,
Их не поставив под сомненье
Бежим как овцы на убой,
Во лжи прикрытой пеленой.
Поддавшись низменному чувству
В пороках черпая искусство.
Забыв реальную любовь,
Ее мы ищем вновь и вновь.
И так летят за годом годы,
Дошли мы до чего смотри,
Снаружи вовсе не уроды,
Уроды мы сейчас внутри.