ДУМЫ

ДУМЫ
Одинокие думы летают -
Незаметные с виду слова.
Удручённость роднима с печалью,
А под утро болит голова…
 
Песни странные льются сквозь сердце.
Кровь кипит по ночам в тишине.
Колдовские распахнуты дверцы…
Непонятные чувства во сне -
 
Укрываются дымкой небесной,
Отдыхают над кромкою крон.
Горемычность души бестелесной,
Разгоняет сварливых ворон.
 
В нежном облаке как на качелях,
Утешает Божественный сон.
Отшумели в предгорьях все ели,
Ветер кроны оставил и стон
 
Постепенно в ночи умолкает.
А на утро льёт трель соловей.
И заря, на рассвете пылая,
Пробуждает сквозь шелест ветвей.
 
Утром мудрым все думы уносят,
В мир обыденный, но не конец...
Вечер сизый, осенняя просинь,
К ночи снова оденет венец –
«одиночества»
2010 нов. ред.2015