Если в окна стучатся дожди

Я всему научилась сама.
Умирать и рождаться снова.
И мне спутницей только луна...
В небе чёрном у нашего дома.
 
Каждый раз мне дарила мечты.
И я верила ей, как Богу.
Если в окна стучались дожди,
То душа доставала ноты.
 
И из шкафа брала смычок.
И со мной говорила скрипка.
Только умер давно сверчок.
И с лица моего улыбка...
 
Так стирается всё в ночи.
И предметы макают в серый.
И всё тело моё: молчи!
Ни к чему тебе нынче первой
 
Зарываться в свои небеса.
Слышишь, ангелы все улетели.
Бог меняет опять полюса,
Оставляя лишь крест на теле.