НАШ ОРЕОЛ ЛЮБВИ СИЯЕТ С ГОРДОСТЬЮ - ( ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ И ТЕРЦЕТ)

НАШ ОРЕОЛ ЛЮБВИ СИЯЕТ С ГОРДОСТЬЮ - ( ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ И ТЕРЦЕТ)
Фото автора
Прошли сквозь тьму, сейчас с тобой мы вместе -
Две половинки разом – единение.
И в данный миг у нас всё честь по чести,
И в этом нет ни капельки сомнения!
 
Судьба даруя нам благоволенье,
Пошла на встречу с радостным известием,
Что от любви родится продолженье –
Душевное в двух людях благочестие.
 
И ореол любви сияет гордо,
Два сердца рядом - в их любви Вселенная,
Стоим мы на своём довольно твёрдо!
 
Любовь сердец двоих не будет пленная!
Созвучье мыслей выплеснет аккордом,
Венчание прошло там где, моленная*
Нов. ред. 17 -25..03.2015
 
Моленная* - В наше время - Церковь, или Храм.
благочестие* - это хранение своей чести чистой, доброй, не замаранной.
* * *
Итальянский сонет последовательность — abab abab cdc dcd
____________________________________________
Первоначальный вариант - Терцет:
 
Прошли сквозь тьму, сейчас с тобой мы вместе.
И в данный миг у нас – всё честь по чести.
Две половинки разом – единение
 
Произошло, и в этом…нет сомнений!
Судьба даруя нам благоволенье –
Пошла на встречу радостным известием.
 
И ореол любви сияет гордо,
Стоим мы на своём – довольно твёрдо,
Два сердца – в коих нет уже сомнения,
 
Что от любви родится продолженье -
Весомое и принесёт прозренье,
Созвучье в мыслях выплеснет аккордами.
 
На благо – для любви, её веления:
Взрастить, взлелеять с искренним терпеньем,
Ростки зазеленевшего творенья –
По имени - Любовь!
27.02.2014
PS - Экспериментальная рифмовка в стихотворении.
Фото автора - г.Николаев