ТАНЕЦ НА ПЕСКЕ (экфрасис по картине Михаила Хохлачёва)

ТАНЕЦ НА ПЕСКЕ (экфрасис по картине Михаила Хохлачёва)
Танец на песке
Взялся ниоткуда,
Музыка звучит
Перебором струн,
Кружит пару страсть,
Это ли не чудо,
И влечёт в пучину
Их морской тягун.
Мигом ночь отпустит
Солнечные блики,
И стечёт в песок
Каплями любовь,
Но сейчас те двое
Страстны и безлики,
Будоражат танцем
Молодую кровь.
Пой гитара, пой,
Перебором струнным,
Заполняй мелодией
Ниши в пустоте.
Пусть рисует страсть,
Под покровом лунным,
Молодой художник
Кистью на холсте.