Сибирь - Восток

Happy birthday, PaSkal
Мой рассвет отзовётся тебе неземным закатом,
воспалением кружится каждый звенящий атом,
кофеин разбавляет наш After the Storm в крови.
Километры короче, и солнца ныряют глубже,
застывает Анадырь в югорских стеклянных лужах…
Нам пора возвращаться. И лгать, и душой кривить -
бесполезные маски, рабочие будни, ланчи,
ночь длинна и капризна, и день до того обманчив,
что не вспомнить начала, истока его путей.
Но в наушниках стареньких сипло фонит: «Готова?»
И взрывается сумрак, и длится живое слово,
и куражится вспышками пиксельная метель.
Твой рассвет наступает велением Эйнхасада –
бесполезная милость, но это твоя награда,
принимай, отправляя меня на покойный сон.
Пусть далекий Восток до Сибири едва достанет,
но несётся по клавишам пальцев знакомый танец,
и года кувыркаются огненным колесом.