ТРУДНЫЙ ПУТЬ К ВЕРШИНЕ

Как трудно идти сквозь полуденный зной,
Когда солнце меркнет в глазах,
И подло усталость крадётся за мной,
И тянет за лямки рюкзак.
 
А в связке с тобою и стар есть, и млад,
Кто духом упал, и взлетел,
И лишь на вершине свершится парад
Усталых, натруженных тел.
 
Вон там, за грядою, что `видна едва,
Почти на отвесной стене,
Устроить придётся мне на ночь привал
И дать разогнуться спине.
 
А утром - по мёрзлому насту опять
Рвануть из оставшихся сил.
И там, на вершине, в тиши постоять.
Ты - выдержал!... Ты - победил!...
 
И - нету оркестра. Пуст зрительский зал.
Они здесь совсем ни к чему.
Ты сам себе просто опять доказал,
Что нужно тебе самому.
 
Весь мир - на ладони! И сердце поёт!
А воздух вдруг замер в груди
От мысли, что где-то тебя ещё ждёт
Вершина твоя впереди!