МОЯ МЕЧТА

Ложусь я с нею,
Встаю я с нею,
Мечту лелею,
Не надоест.
Не для награды,
Мне просто надо,
Мне очень надо
На Эверест.*
 
Рюкзак уложен,
Маршрут проложен,
Идём к подножью
В который раз.
Вот нижний лагерь,
Здесь всё оставим
И налегке мы
Пойдём сейчас.
 
Мои ботинки,
Как на картинке,
Пригодны очень
Для горных троп.
Шипы, как ласты,
Не для гимнаста,
А чтобы в наст ты
Вгрызаться мог.
 
Очки и палки
Не для рыбалки,
Здесь очень яркий
До боли свет.
На грудь иконку,
В рюкзак тушёнку,
Чтоб было что-то
Хоть на обед.
 
Крюки и снасти
От всех напастей,
Моток капрона,
Всё за ремнём.
Ну, Слава Богу!
Готов в дорогу.
Перед подъёмом
Чуток вздремнём.
 
А спозаранку
Тушёнки банку
Съедаю быстро,
В «один присест».
И быстрым ходом
Иду с восходом,
Мне очень надо
На Эверест.
 
И вот – вершина.
Пять с половиной!
И я взбираюсь…
Я доберусь…
Для тренировки
Я со сноровкой
В который раз уж
Беру Эльбрус.**
 
Здесь всё знакомо,
Почти как дома,
Мне каждый камень
По-детски рад.
И так красиво!
Эльбрус, - спасибо,
Ты стал мне близок,
Почти как брат.
 
Стоп миловаться,
Пора спускаться
Мне для ночлега
В палатку-дом.
Там на стоянке
Собрать все банки,
Горам не нужен
Металлолом.
 
А после чаю
Я невзначай бы
Под звон гитарный
Ребятам спел
О чём скучаю,
О чём мечтаю,
Куда сходить бы
Ещё хотел.
 
Ложусь я с нею,
Встаю я с нею,
Мечту лелею
Не надоест.
Не для награды,
Мне просто надо,
Мне очень надо
На Эверест.
________________________________
*- Джомолунгма, более известная
под названием Эверест, является
высочайшей вершиной земного
шара. Высота горы составляет
8844 метра, но макушка, из-за
снежного покрова, выше в среднем
на 4-6 метров. Находится Эверест
на границе между Непалом и Китаем,
но сама вершина приходится уже на
китайскую территорию.
**- стратовулкан на Кавказе, на
границе республик Кабардино-Балкария
и Карачаево-Черкесия. Эльбрус
расположен севернее Большого Кавказского хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что граница между Европой и Азией неоднозначна, нередко Эльбрус называют также высочайшей европейской горной вершиной[4][5], т. е. относят её к списку «Семи вершин». Это двухвершинный седловидный конус вулкана. Западная вершина имеет высоту 5642 м