Я остался в скорлупе, хотя и не хотелось

Прочистив воду от забот,
В захлёб барахтаюсь в мели,
Прочистив трубы от невзгод,
Я сменой продолжаю жить,
Лишь бы очищен погребок,
И оный помогал бы жить,
Пропеть мне басню без забот,
И молча выреветь все сны,
Раздроченность кривой десны,
И опухоль вокруг зениц,
Прожить в коморке от говна,
Я брошенный ССом фриц,
Сапожками расчищу местность,
Я мог бы петь, но не сейчас,
Союзники спихнули в клетку,
Мой без того батрачий глас.