Нувориши

Тонко, упорно, едва уловимо
нувориши себя сберегают
от жизни, что иная вестимо.
 
Лепят богатства, оскоминой давясь,
поглощают воздух, души оптом,
при этом личиной шибко кривясь.
 
Постоянно растёт напряжение
от попыток растащить их торбу
чрез посадки, элит движение.
 
Вот и держат себя в вечном тонусе
да сбирают крохи от мудрости -
отразится ли в смертном бонусе?