Трофей

Трофей
Не бойся! Тем более поздно…
Лишись добровольно одежды.
Забудь всех встречавшихся прежде
И сдайся мне в плен грациозно.
 
Пади, долгожданная жертва.
Твоя красота ослепила,
И вот она, дикая сила –
Инстинкт обнаженного нерва.
 
Нет более властного зова,
Я вырву из огненной бездны
Достойное кары небесной
Твое сокровенное слово,
 
Твой шепот, сорвавшийся вскриком.
Твой крик, преступивший законы,
Взывают ко мне обреченно
И молят о чем-то великом.
 
Напрасно. Я – бес одержимый.
Животные страсти порочны,
А в мутной воде, не проточной,
Величие... недопустимо.