Жаль, тётя Маша с дядей Ваней...

"И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять" (Владислав Ходасевич).
 
Жаль, тётя Маша с дядей Ваней
Моих творений не поймут
И буду я блуждать в тумане
Среди часов, среди минут.
Иного мне не остаётся,
Когда не понятный никем,
Я перестану видеть солнце
И погружусь в глухую темь.
А что там дальше по сюжету?
Куда же выведет строка
Простого русского поэта?
Но выведет наверняка.
Пусть будет узкая тропинка,
А не широкий жизни путь,
Но я судьбы своей картинку
Изображу ведь как-нибудь.
Пусть даже криво или косо
И будет скромным колорит.
Рисунок вызовет вопросы
И дилетантов поразит
Нагромождением деталей,
Ненужных, может быть совсем.
Но что вообще б вы увидали,
Коль погружён я буду в темь?
Вот то-то и оно, читатель -
Так что прими уж то, что есть.
Ещё я, кстати ли, некстати,
Тебе скажу: имею честь!
И ей, родимой, я стараюсь
Не торговать - ведь я ж поэт.
Возможно, потому и маюсь -
Такой вот выдался сюжет.