Без сердца?

Без сердца?
Может, спрятать  сердце своё в сундук,
И, закрыв сундух на большой замок,
Запереть в подвал, чтоб ни враг ни друг
Прикоснуться больше к нему не смог?
 
Чтоб похитить сердце не смог никак –
Ни багдадский вор, ни честнОй купец ,
Ни наследный принц, ни Иван-дурак...
А ключи запрятать в другой ларец?
 
И к ларцу  заветному не пускать
Ни плохих, ни добрых. Не всё ль равно?
Ни тревог, ни горестей – благодать!
И куда спокойнее спится – но...
 
Ведь зачахнет, вольное, взаперти,
И ничем нельзя его заменить!
Нет уж, лучше в сердце печаль нести,
Чем совсем без сердца спокойно жить.
 
Пусть оно влюбляется!  Пусть чудит,
Пусть смеётся, плачет, несётся вскачь!
Даже если всё с ним во мне болит –
Я ему, болезному – не палач!
 
Я ему, крылатому – не тюрьма!
Я ему, бедовому  – не судья!
Ведь и свет без сердца – не свет, а тьма,
Да и я без сердца – уже не я!
2021