НЕ ДЕЙСТВИЕ, А КАЧЕСТВО ДУШИ (II,И)

Любовь обречена на поражение.
Её, по сути, изначально нет.
Ведь каждый хочет видеть отражение
Себя в другом, и в этом – весь секрет.
 
Любовь обречена на угасание,
Едва бывает в сердце рождена, –
Ведь ей присуща жажда обладания
И изначально в том её вина.
 
Во всех живет потребность быть любимыми –
Мы безответно не хотим любить.
Нам очень нужно быть необходимыми,
Нас кто-то должен видеть и ценить.
 
Убрать всё это – что тогда останется?
Бесследно растворятся миражи.
Любовь – всегда невеста-бесприданница,
Не действие, а качество души.
 
И всем, кто негодует в возмущении,
Я повторить в ответ готова вновь:
Любовь готова к самоотречению,
А если нет – то это не любовь.
 
30.10.2021