ГОРНАЯ ПАЛАТКА

Вся – в латках на латке,
Родная палатка,
Промёрзшая снегом,
Промыта дождём.
Здесь, каждая складка –
Сплошная загадка.
Мы с ней непогоду
Вдвоём переждём.
 
Устали растяжки
От частой натяжки,
От яркого солнца
Весь выгорел цвет.
Её истрепало
Об скалы немало,
Но, друга надёжней
В горах просто нет.
 
Её я – лелею,
По ней я скучаю,
Ну, скоро ли в горы?
Ловлю в ней вопрос.
Нагреть на спиртовке
Горячего чаю…
И в ней нам не страшен
Суровый мороз.
 
Вся – в латках на латке,
Родная палатка,
Закреплена, прям,
На ущелий краях.
От стуж и испуга
Спасаешь, подруга,
Надёжный мой дом,
Колыбелька моя.