Бревно в глазу. СКАЗКА

Жил на свете один человек. Другим людям, если когда и поможет, то неохотно. А потом год переживает, правильно поступил или неправильно….. Доброе слово сказать кому-то - просто боится: а вдруг не к месту, а вдруг неправильно поймут, а вдруг другие услышат и что-нибудь подумают.
Так и живёт, как говорят, - ни себе, ни людям.
Шел он как-то просёлочной дорогой, подул сильный ветер, и внезапно заболел у этого человека глаз.
Пришёл он домой, рассказал жене, что глаз болит - смотреть тяжело. А жена ещё больше, чем он всего боялась: сиди, говорит, никому не рассказывай, моргай почаще – само пусть пройдет.
Моргает мужчина, моргает, а глаз уже опухает весь.
Зашёл в это время в их дом сосед, спички попросить. Увидел распухший глаз мужчины и говорит: да это ты на девок молодых заглядывался, - вот тебе через глаз наказание и пришло.
Пошёл он к бабке-шептухе просить помощи. А та отвечает: ты в прошлый раз, когда у тебя прыщ нагноился, а я тебя спасла, мало мне заплатил, - вот твой глаз и распух.
По дороге от бабки встретил богомолку-старушку, у неё спросил, как глаз спасти можно – видеть уже больно совсем! Богомолка, понятно, ответила: это ты в церковь давно не ходил – поэтому глаз и болит.
Шел по улице молодой парнишка, озорной, весёлый, на чужую беду – отзывчивый. Увидел, что у дяденьки глаз совсем красный, воспалившийся, и - к нему: «Дядь Ваня, давай бревно из глаза выну – гляди, как твой глаз распух! Ты скоро и вторым глазом видеть из-за него перестанешь!» Достал из кармана носовой платок, - да и вытащил крохотную щепочку, которая на поверхности глаза так всё время и лежала тёмным пятном.
Так вот и в мире бывает: плохо людям из-за того, что маленькие или большие чиновники беспорядки, беззаконие творят, о законности совсем забыли – житья простым людям от них нет. Но от обращений людей они изворачиваются, правду признавать не спешат, бревно беззакония, что на поверхности, на виду у всех лежит, - не признают совсем. Потому что, признавши правду, беспорядки, чинимые этими существами при чинах, сразу и исправлять полагается! - Забыли давно эти чиновники, что это они – слуги народа, а не народ в услуженье у них. А народу всего и надо: убрать это бревно беззакония, от которого режет уже у всех в глазах, из-за которого жить невмоготу подчас многим и многим людям.
 
P.S. К примеру, в нашем жилом дворе многоэтажек опять 10-этажный дом намерены втиснуть, на детскую площадку, единственную для 12 многоэтажек! - Пишем , звоним в разные инстанции. - 6 лет назад отбились. А они опять - за старое, словно мёдом в нашем дворе для них, для чиновников, намазано. А всё упирается в ЭЛЕМЕНТАРНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ЧИНОВНИКАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НАШЕЙ СТРАНЫ. - Только и всего.