Картина мира

Начиная верить: жизнь - это любовь,
Всплеск, волна эмоций, то высок, то низок.
Верю, потеряю над собой контроль.
В разочарованьи край у чаши близок.
 
Чиста, обогрета обувь у порога.
В человеке правды полный шкаф скелетов.
В миг один развратной станет недотрога.
Так неотделимы в мире тьма от света.
 
Не очистит душу огненное пламя,
Поднимая падших у порога ада.
Там в листе пропащих те, кто были с нами,
Чей предревний предок плод вкусил из сада.
 
Смоквы вкус забытый, позабыты кущи,
И благословенья в бой никто не спросит.
Не заметит Боже, Боже вездесущий,
Как картину мира в огнь войны забросит.